総本家「浪花そば」

 ここ最近、そば→そばと続いている。
こうなれば今日もそばを食おう。
という事で、総本家「浪花そば」さんに決定。
お店はいつもお客さんでにぎわっている人気のお店。
今日も1・2階ともほぼ満員。
2階の奥にあるお座敷に案内される。









玄関横で稼働している石臼を使った自家製粉装置は迫力あり。
じわりじわりと回転しています。


浪花そばのこだわりそば

当店で使用している玄そばは、北海道幌加内のものです。
そば好きが「そば」を感じられる「そば」をご提供するにあたり、
石臼を使った自家製粉に行き着き、
味の良い「そば」の自然の風味を感じていただける商品に仕上げました。
ぜひ一度ご賞味下さいませ。


総本家「浪花そば」のお昼のお食事

  1. そば定食(780円)
  2. ステーキ重(880円)
  3. とり焼き重(880円)
  4. かつとじ定食(880円)
  5. こいさん定食(880円)
  6. 玉子丼(880円)
  7. カニちらし定食(940円)
  8. 天ぷらそば定食(940円)
  9. 天丼定食(940円)
  10. ひな丼定食(940円)
  11. うな重(1300円)




前回は「そば定食」を食った。
今日は「ひな丼定食」を発注。
日替わりの丼に、バリエーション豊富なそばを選択できる。
本日の丼は、いくら&サーモン丼。
そばは山菜そばを選択。








料理が出てくるの、おっそ〜〜〜〜〜い!!!
待つこと約30分。
やっと出てきた時には休憩時間をオーバー。
しかし、料理の見た目の美しさに怒りもどこへやら・・・
早速いつものように写真撮影開始。。。(はよ食えっちゅうねん)
もみのりの黒。
大葉の緑。
錦糸玉子の黄。
新鮮なサーモンの切り身にプチプチのいくらちゃん。
鮮やかな橙がひときわ際立っている。

食べるのがもったいないくらいに美しい。
だし醤油にたっぷりとわさびを入れ丼に放り込む。
美味い。
又こよう。


  • 総本家「浪花そば」さんを紹介するHP

  • 住所 大阪市中央区心斎橋筋1−4−32
    TEL 06−6241−9201
    休日 

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