総本家「浪花そば」
ここ最近、そば→そばと続いている。
こうなれば今日もそばを食おう。
という事で、総本家「浪花そば」さんに決定。
お店はいつもお客さんでにぎわっている人気のお店。
今日も1・2階ともほぼ満員。
2階の奥にあるお座敷に案内される。
玄関横で稼働している石臼を使った自家製粉装置は迫力あり。
じわりじわりと回転しています。
浪花そばのこだわりそば
当店で使用している玄そばは、北海道幌加内のものです。
そば好きが「そば」を感じられる「そば」をご提供するにあたり、
石臼を使った自家製粉に行き着き、
味の良い「そば」の自然の風味を感じていただける商品に仕上げました。
ぜひ一度ご賞味下さいませ。
総本家「浪花そば」のお昼のお食事
前回は「そば定食」を食った。
今日は「ひな丼定食」を発注。
日替わりの丼に、バリエーション豊富なそばを選択できる。
本日の丼は、いくら&サーモン丼。
そばは山菜そばを選択。
料理が出てくるの、おっそ〜〜〜〜〜い!!!
待つこと約30分。
やっと出てきた時には休憩時間をオーバー。
しかし、料理の見た目の美しさに怒りもどこへやら・・・
早速いつものように写真撮影開始。。。(はよ食えっちゅうねん)
もみのりの黒。
大葉の緑。
錦糸玉子の黄。
新鮮なサーモンの切り身にプチプチのいくらちゃん。
鮮やかな橙がひときわ際立っている。
食べるのがもったいないくらいに美しい。
だし醤油にたっぷりとわさびを入れ丼に放り込む。
美味い。
又こよう。
住所 大阪市中央区心斎橋筋1−4−32
TEL 06−6241−9201
休日
nakan036のMAP
map:x135.5023y34.67
http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#
過去の日記
id:nakan036:20070222