新規店舗発掘。
心斎橋筋商店街を北上。
炭火串焼と創作料理「わらじや」に決定。
お店は昨年の11/28にOPENした模様(チラシに記載)
お店のキーワードは「和」と「洋」のクロスオーバーだとか。
カウンターに案内される。
揚げ物の油の臭いが気になる。
少し換気量が不足している模様。
お客さんは続々と入ってくる。
そこそこ人気のお店のようだ。
2007年02月15日の店頭の看板です
人気!のランチメニュー
- わらじや名物!味噌さがり定食(900円)
- 日替り定食 (750円)今日はすき焼きうどんだったかな?
- 唐揚げ定食(750円)
- フライ定食(750円)
- カレーライス(680円)
メニューをながめ、
迷わず看板メニューの、
「わらじや名物!味噌さがり定食」を発注。
「さがり」とは牛ハラミを特製みそダレに漬け込んだ、
本場九州の串焼きです。
今回皆様に定食にて楽しんでいただけるようになりました。
やみつきになるウマさを是非一度お試しあれ!
メニューに書いてある通り、
串焼きが出てくるのを楽しみにしていましたが、
出てきたのは串焼きではなく、
普通にフライパンでお肉を焼いただけの、
ようするに「焼き肉定食」(味噌味)って感じです。
串焼きをイメージしてただけに残念。
串焼きという表現はいかがなものか。。。
「和」と「洋」のクロスオーバーを意識して、
鶏肉と大根・にんじん・レンコンを煮込んだ1品(筑前煮)がセット。
おまけに、スパゲティまでついてます。
マヨネーズ・ドレッシングなしのキャベツと。
不思議な感覚で完食。
キャベツにマヨネーズがないのは自分だけ。。。
お隣のお客さんを見て発覚!
おしぼりももらえなかったし。。。
串焼きでもないし。残念。。。
たまたまだと思いたいが・・・
厨房の店員さんの会話や、
調理の段取り及び動きの無駄など気付く点が数々・・・
OPENして間がないので仕方なしか・・・
次回に期待・・・(ないと思いますが)
がんばってほしいものだ。。。
炭火串焼と創作料理「わらじや」を紹介するHP
http://r.gnavi.co.jp/k164601
住所 大阪市中央区南船場3−9−6
TEL 06−6245−8028
休日 日曜日
nakan036のMAP
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http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#