せいろむし「新幸梅」しゃけせいろ

 少し昨日のお酒が残っている。
あっさり系のうどんが食いたい。
おじやうどんで有名な「うさみ亭マツバヤ」に向かって・・・
お店の入り口付近には、
入店待ちのお客さんで大渋滞。
タイミングが悪かった模様。
という事で断念し、更に北上し。
せいろむし「新幸梅」に決定。





今日の「新幸梅」さんは空席がちらほらと。
当店一番人気の「しゃけせいろ」(840円)を発注。
温かいそばを選択。

発注後、厨房から「しゃけせいろ」は、
これで終了と店員さんに告げている。
なんとか最後の1ヶにありつけたようだ。
ラッキー。








ラッキーと思ったのだが・・・

鮭フレークが白ごはんにのっかているだけか。
鮭フレークは大好きなので問題ないが、
もう少し工夫が必要では?と思えてしまう。

わがままな客だ。

しかし本当に当店の一番人気なのかは不明。
以前に食った「うなぎせいろ」や「梅しらすせいろ」の方が、
個人的には好みである。

そばに放り込むサクサク天かすはいけてます。
ひじきは味付けが薄い!かも。。。


せいろ蒸し「新幸梅」を紹介するHP
http://www.medic-web.jp/shop/s10000294/index.html

住所 大阪府大阪市中央区南久宝寺町3丁目2-2
TEL 06-6281-0919
休日 無休

nakan036のMAP
http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#


過去の日記
id:nakan036:20070112