うなぎ料理専門店「うな茂」

 新規店舗発掘。
四つ橋方面へ移動。

西消防署の裏にある、
うなぎ料理専門店「うな茂」に決定。

お店の前は、うなぎタレのいい香りが充満。
ごはんがあれば、本当にこの香りで食えそうな勢い。

料理のサンプルケースの中をのぞくと、
ごはんが赤い。まるで赤飯のようだ。
これも紫外線のいたずらか?

専門店だけに美味さに期待。
入店すると、満席状態。
入り口付近でしばしのスタンバイ。
すぐに奥のテーブルに案内される。







赤飯の上にうなぎがのっているようだ。

入り口横の厨房の焼き現場は大忙し。


ランチメニュー

  1. 蒲焼定食(2500円)
  2. うなぎ定食(1600円)
  3. うな茂定食(1000円)
  4. うなぎ丼 松(1800円)
  5. うなぎ丼 竹(1300円)
  6. うなぎ丼 梅(800円)
  7. うざく(650円)
  8. う巻(400円)

1000円超えのメニューが多い。
お得なセットメニューである、
「うな茂定食」を発注。
奮発。


うな茂定食

  1. うなぎ丼
  2. うざく
  3. う巻
  4. 肝吸

単品価格を単純に足し算すると2000円近くのお値段。
1000円でこれだけのボリューム。
お値打ちです。







ビッキーさんの画像(色味が違う)W-ZERO3[es]ピンチ。





うぉ〜〜〜!!!
全てにおいて迫力あり。

うなぎは焼きにより香ばしい。
かつ歯ごたえ抜群。
ボリューム満点。
たれの加減もいい。

う巻は超でか。
焼きたてのうなぎがしっかりと玉子に包まれている。

うざくは、いい感じの酢加減。
こちらも、でかいうなぎがセットされている。
うざくでは考えられないでかさだ。

肝吸の肝がまたでかい。
いい味してて食いごたえ抜群。
肝好きにはたまらない。

あ〜食った。。。
本当に美味い。
来月の給料日後に又こよう。

お客さんはどんどん入ってくる。
人気のお店です。


うなぎ料理専門店「うな茂」さんの姉妹店のHP⇒「ふぐ茂」さんのHP
http://www.fugushige.com/


うなぎ料理専門店「うな茂」さんを紹介するHP
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001965215/P017589/
http://www.walkerplus.com/gourmet/gyoretsu/kansai/27.html

住所 大阪市西区新町1−24−6
TEL 06−6535−0722
休日 日曜・祝日


nakan036のMAP
http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#


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