逢坂料理「浪きり屋」

 新規店舗発掘。
鰻谷方面をブラッと探索。
そういえばこないだまで工事をしていたビルがある。
建て替え前は安藤忠雄氏の建築だったはず。
学生時代にOPENしたてのこのビルを、
安藤先生に案内して頂いたのは確か20年程前の事。
時間が経つのも早いが、
建て替えるのも早すぎる。
物理的な耐久性はまだまだあったはず。
コンクリート打放しの建物をなぜ建て替えたのかは不明です。
間取り的に使いにくかったのか???

こんな事を考えつつ・・・
新しく建て変わったビルの2Fにある、
逢坂料理「浪きり屋」に決定。








1月11日のお昼ごはん(各700円)

  1. かれいの煮付け
  2. 豚ロース生姜焼き
  3. お造り盛合せ(タイ・シマアジ・マグロ)限定10食

+50円で具だくさん粕汁に変更可能!
ご飯、お味噌汁のおかわり自由!

「お造り盛合せ」を発注。
昼からシマアジが食えるなんて幸せ。
BEERがほしくなるがグッと我慢。
粕汁大好きなので、+50円で追加変更。
ご飯は五穀米か白ご飯が選べます。
今日は五穀米を選択。









お刺身だけでなく、どれも美味い。
夜もなかなかいいかもね〜
又来よう!!!


本当に具だくさんの粕汁は美味いが少しぬるめ。
お茶も少しぬるめ。
どっちももっと熱々が大好きです。
写真撮影に時間がかかっていたせいか???
いや確かにぬるい。。。


逢坂料理「浪きり屋」さんを紹介するHP
http://r.gnavi.co.jp/k816501/
http://www.walkerplus.com/kansai/news/topics/00000000000688.html

住所 大阪市中央区東心斎橋1−19−15 UNAGIDANI BLOCK 2F
TEL 06−6281ー3151
休日 不定


nakan036のMAP
http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#