創作料理「Bellona」(ベローナ)
新規店舗発掘。
御堂筋を北上。
「FRANCK MULLER」が入居するビルの片隅に置いてある、
あまり目立たない看板を発見。
看板には「生麺パスタ」って書いている。
興味津々・・・
お店のチラシには、
ラグジュアリーなゆったりとした寛ぎの空間
という事で、創作料理「Bellona」(ベローナ)に決定。
豊富なランチメニュー
1:週替わり生麺パスタ(880円)
・豚バラ肉とセロリ 胡麻をまぶした和風ペペロンチーノ生麺タリオリーニ
・カジキマグロとアンチョビ 寒キャベツのトマトソース生麺スパゲティ
・マリネサーモンとキノコのクリームソース 生麺タリオリーニ2:週替わりプレート(ライス・サラダ付)
・牛ロースステーキ 青じそダレ(20食限定)(1080円)
・Aプレート 揚げナスと鶏モモ肉の唐揚げ 黒酢庵かけ(980円)
・Bプレート ポークロースのグリル 葱塩ソース(980円)
週替わり生麺パスタ トマトソース(880円)を発注。
+100円でパンとサラダをセットした。
+200円で生麺大盛りが可能。
今日は普通盛りで。
しかしビルの最上階だけあって天井が高い。
空間をうまく利用している。
バーカウンターあたりの部分が一番高く、
200本収納のワインセラーを見下ろす形になっている。
まるでワインセラーがステージのようだ。
生麺にこだわるお店だけあって、
麺のコシが丁度いい感じ。
細麺であるがトマトソースにもうまく絡みあっている。
美味い。。。
分煙をきっちりとして頂き、換気をしてほしいところ。
禁煙開始からもうすぐ半年経過する。
この調子。。。
創作料理「Bellona」(ベローナ)を紹介するHP
http://www.bellona.kansai.walkerplus.com/
http://gourmet.yahoo.co.jp/0002151303/M0027011441/
住所 大阪市中央区南船場3−9−15 御堂筋武田ビル9F
TEL 06−6245−9002
休日 無休
nakan036のMAP(TEST登録中)
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