「味べい」かつ丼

 新規店舗発掘。
心斎橋筋商店街を北上し本町方面へ。
どんどん北上し、味べい(丼池店)まできてしまう。

これ以上北上するのは危険と判断し、
天丼・かつ丼専門店「味べい」に決定。

味べいは心斎橋〜本町界隈に3軒のお店がある。
丼池店のみこだわりの「本格手打ちうどん」を提供しています。

これって、天丼・かつ丼専門店なのかどうか・・・
上海点心の看板まであるし・・・
もう専門店の領域を絶対超えているはず。。。







天丼・かつ丼の専門店だけあって、
満員のお客さんをうまくさばいている。
手早く料理を作り、すぐに食って、すぐに帰る。
すぐに次のお客さんが入ってくるといった感じ。
かなりの回転率です。
正直せわしない・・・


定番メニューの「かつ丼」(550円)を発注。
丼を発注すると、ミニうどんが+200円で追加できます。










「味べい」のこだわりの「かつ丼
化学調味料を一切使用しない、
安全で美味しい素材が自慢のサクサク食感のカツを、
玉子2個で半熟状態にとじたかつ丼

かつ丼に使用する特上豚ロースかつは、120gもあるビッグサイズ。
だしには最高級の羅臼昆布を使用しているらしい。
大卵2.5個を使用しているとメニューには記載がある。
ボリューム満点の「かつ丼」です。

卵の半熟具合と汁が若干多く少しべとべと感があるが、
先日の「にし家」の卵丼のべとべと感とは何かが違う。
「にし家」よりも多少味が薄めなのがいいのかも・・・
羅臼昆布の威力か???
おそるべし。。。

天丼・かつ丼専門店「味べい」さんのHP
http://www.ajibei.com

天丼・かつ丼専門店「味べい」さんを紹介するHP
http://gourmet.yahoo.co.jp/0002151365/P015979/
http://gourmet.kansai.com/G0000903


住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺3−4−4
TEL 06−6253−0505
休日 日曜(不定休)

nakan036のMAP(TEST登録中)
http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#


かつ丼(大)(850円)は超BIGです。




(大盛りの写真は味べいさんHPからの引用です)

かなり根性がいりそうです。
玉子7個だそうです。
絶対無理。。。