うどんちり「にし家 本店」玉子丼

 新規店舗発掘。
昨日のTVで玉子丼が紹介されていたとの話もあり、
情報通のkajikajiさんのおすすめのお店「にし家」に決定。
昨日のTVの玉子丼が忘れられないらしい。

にし家さんは昭和50年創業のお店。
大阪名物『うどんちり』(登録商標)は、
にし家の創業者が考案したそうです。
豆知識。。。





お店は昨日のTVのせいもあり、
大変にぎわっています。
1Fは満席の為、2Fに案内されました。
2Fは掘りゴタツになっているので楽チンです。


さっそく、kajikajiさんおすすめの「玉子丼」を発注。
ランチメニューの「玉子丼」には「うどん」がセットされ、
合計880円の定食になります。
(ちなみに玉子丼の単品価格は700円でした)








「にし家」のこだわりの逸品「玉子丼」
日本一「こだわり玉子」使用
ビタミンEが普通卵の数十倍

卵は、兵庫県加古川で育てられた鶏の卵を使用。
うどんすきに使う、カツオのダシを使っているそうです。
確かに濃厚なお味です。

kajikajiさんの情報によると、
卵は合計で3ヶ使用しているとか。

お味は濃い目。
卵たっぷりはOKだけれども、
カツオだし+卵3ヶで、
少しべとべと感がある。


丼は卵2ヶで汁少な目なら美味しいかも・・・
うどんは美味い。
漬け物はさらに美味い!
抜群です。さすが!!!


  • うどんちり「にし家」さんを紹介するHP
  • うどんちり「にし家」さんを紹介するHP

  • 住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1−18−18
    TEL 06−6271−0300(0120−193−248)