新規店舗発掘。
心斎橋筋を南下。
ヨーロッパ通りを東へぶらぶらと・・・
そうこうするうちに、
「しゃぶ長」さんを発見。
外から見ると店内は薄暗い感じがしたが、
一度店内に入ると以外と明るい。
スポットライトをうまく使っている。
お店の雰囲気をうまく照明でコントロールされていた。
関東風「豚すきやき」(800円)を発注。
野菜をぐつぐつ煮込んでいると、
お肉をスライスする音が聞こえてきます。
野菜がしんなりなった段階で、
お肉がカウンターに運ばれてくる。
最後にお肉をお鍋に入れます。
ここが関東風。。。
関西風は先にお肉をお鍋に入れますよね〜
砂糖ぶっかけて・・・
関西風のこだわりも捨てがたいが、
関東風もなかなかいける。。。
美味い。
しかし、なぜ関東風なのか???
理由を聞けばよかった。
次回確認する事にしよう・・・
「しゃぶ長」さんを紹介するHP
http://gourmet.yahoo.co.jp/0002147798/0006412921/ktop/
住所 大阪市中央区東心斎橋1−15−25
TEL 06−6244−1678
関東風・関西風のすき焼きについて紹介するHP
http://www.tanbaya.net/goodtaste/topic15/index.html
nakan036のMAP(TEST登録中)
http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#