新規店舗発掘。
以前から気になっていたお店がある。
その名はそば処「やまと」
赤ちょうちんが目印です。
100円の自販機も目立ってます。
店舗の構えとしてはデザイン的にイマイチですが・・・
お店の中は、お客さんで大にぎわい。
相席でお願いしますとの事。
カウンターにもぎっしりとお客さんがそばを食っている。
本日のおすすめメニューである、
すじコン・カレーそば定食(800円)を発注。
定食には、せいろご飯と野沢菜漬けがセットされる仕組み。
今日のせいろご飯は、「鶏そぼろ」か「松茸」だ。
松茸を選択した。
香辛料を吟味し、出汁でうまく味をととのえている。
作っている所を見ていた訳ではないが、
なんとなくそんな気がした。
空想の世界です。
カレールウは美味い。
すじコンも美味い。
カレールウの中のすじコンを探す作業は大変でしたが・・・
そばが自慢との事であるが、
麺のこしがイマイチ。。。
なんとなくイメージしていたものと違う。
もうすこしシャキっとしていてもいいもんだ。
松茸せいろも普通です。
しかし久しぶりの松茸だ。
香りはいけてます!!!
松茸の香りとカレーの香り。
ごっちゃになってしまった。
これってミスマッチかも・・・
カレールウは美味かったです。
そば処「やまと」」を紹介するHP
http://www.hotpepper.jp/s/H000014912/top.html
住所 大阪府大阪市中央区南船場3−6−5
TEL 06−6241−5212
休日 無休
///////////////////////////////////////////////////////////////////
人気blogランキングへ
皆様のおかげで現在ランキング250位前後。
プチッと押して応援して下さいね!