地焼酎とそば・京風おでん「三間堂」

 少し前にこの店の前を通った時は工事途中で、
OPEN前の最終準備をしていた。
それから数日が経つのでもうOPENしているだろう!という事で、
今日はその「三間堂」に行く事にした。




店の雰囲気は夜の居酒屋モード。もう少し照明を明るくしてもいいかな?
造り付けの家具や、内装インテリアには和モダンを採用している。
壁紙にはさりげなく、高級和紙を貼っている所が粋なはからいだ。。。
なんやかんや、ランチメニューはあったが、「名物板蕎麦定食」(980円)に決定。
2日分のランチ価格に相当するが、これを見たら食わずにはいられない。
蕎麦の盛り付け最高!木箱状の器に豪快に且つ繊細に盛り付けている。
更に、蕎麦には本格的なすり下ろしのわさびが付属していた。
いい感じ!!!私は饂飩よりも蕎麦の方が好み・・・

「三間堂」の名物板蕎麦定食

  1. 名物板蕎麦
  2. 鮮魚造り3種盛合せ(鮪・サーモン・イカ
  3. 揚げ物(野菜のかき揚げ)
  4. だし巻き卵
  5. 焼き魚
  6. 鮭フレークご飯
  7. 漬物
  8. わさび


後でわかったが、蕎麦増量、ごはん増量も対応できるみたいです。
価格変動があるかどうかについては未確認。
ボリューム満点に見えますが、腹八分目って感じです。
これが丁度いいのかもね〜BGMはミスマッチだったかな?・・・


仕事帰りの定番の人気店『三間堂』が南船場に待望のNEW★OPEN!!

『三間堂』のお料理はどれも素材と季節感を大切にしているモノばかり。箸を運ぶたびに旬を感じる季節のコース、旬の素材を豪勢に盛り込んだ懐石コースなど、豊富なメニューが大人の宴会に彩りをそえます。最後のシメには名物「板そば」。今宵も三間堂で寛ぎのひとときをお過ごしください。

http://www.sangendo.jp/
住所 大阪府大阪市中央区博労町3−6−15
TEL 06-6120-4715 / 0120-733-489 (月〜金10:00〜17:00)
FAX 06-6120-4107
【月〜金】11:30〜14:00(ランチ)/ 17:00〜23:00
【土日祝】11:30〜15:00(ランチ)/ 16:00〜22:00