老舗のうどん屋「うさみ亭マツバヤ」

 この店のメニューには「おじやうどん」というのがあり、これが中々いける。
ぐっとこらえて、「カレーうどん」(600円)を発注した。

「うさみ亭マツバヤ」のカレーうどん

  1. 鶏肉
  2. きざみあげ
  3. 野菜各種(エノキ・たまねぎ・しいたけ・白菜・ねぎ)


うどん屋だけに、出汁の風味がほんのりとしている。
あっさり系で、なんとか3日目をクリア!
すしWEEKの時は感じなかったが、
カリーWEEKの3日目ともなるとさすがにカリー以外のものが食いたくなる。
基本的にはカリーは大好物のはずであるが…


ダシにも麺にも自信あり! 老舗の味わいを堪能!

 創業から100年を越え、今や大阪のうどんを代表するともいえる老舗。今年85歳という店主は味の研究家としても有名で、北海道産の一番獲れの昆布や特注品の醤油、ダシ用と麺用に使い分ける水など細部にまでこだわる。大阪名物のきつねうどんや戦後すぐから伝わるおじやうどんはぜひ味わいたい一品だ。

うさみ亭マツバヤを紹介するHP
http://gourmet.kansai.com/G0000792