横浜中華 広東料理「獅門酒楼」
横浜方面へブシュッと出張。
ちゃっちゃと終了しとっとと撤収。
昼飯は横浜中華街をパトロール。
商売の神様を祭った「関帝廟」の隣にある、
横浜中華 広東料理「獅門酒楼」さんに決定。
お店はほぼ満席。
定番ランチの「清炒三鮮 (海老・帆立・イカと野菜の薄塩炒め)」を発注!
今週のランチメニュー
A(日替わりランチ)三浦大根と牛バラ肉の醤油煮込み
B(週替わりランチ)鶏もも肉の衣揚げ 葱生姜ソースがけ
C(週替わりランチ)帆立小柱と玉子の炒め
D(週替わり麺セット)細切り鶏肉のあんかけ焼きそば & 水餃子(スイギョウザ)
E(定番ランチ)
+清炒三鮮 (海老・帆立・イカと野菜の薄塩炒め)
+芙蓉蟹 (あんかけカニ玉)
+宮保鶏丁 (若鶏の唐辛子炒め)
+酥古老肉 (すぶた)
+毫油牛肉 (牛肉と野菜・キノコのオイスターソース炒め)
M(ミステリーランチ)秘密の「牡蠣」関連らしい・・・
奥様ランチコース「美少女」
ランチコース「来なチャイナ」
間違いない!
杏仁豆腐最高!
美味い。
又来よう。